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jeudi 15 décembre 2016

Mendiants

Bonjour à tous, 
voici une recette très simple de chocolats idéales pour les fêtes de fin d'années. Vous pouvez la décliner selon vos envie: noix de cajou, macadamia, cranberries ....

 Pour une vingtaine de mendiants au chocolat noir:

  • 200 g de chocolat noir de couverture 66%
  • 2 g de beurre de cacao Mycryo
  • Amandes entières
  • Pistaches entières
  • Demies noisettes
  • Cube d'oranges confites
Commencer par tempérer le chocolat noir:
Faire fondre le chocolat au micro-onde sans dépasser les 45°C.
Personnellement, je le fait fondre une minute au micro-onde et j'arrête quand la moitié du chocolat est fondu et je remue bien avec une maryse pour faire fondre le restant.
Quand le chocolat atteint 35°C, ajouter le beurre de cacao et bien remuer pour le faire fondre.
Quand la température est descendue à 31°C, pocher à la poche à douille ou à la cuillère des disques de 3-4cm sur une feuille de papier guitare.
Poser une amande, une pistache, une demie noisette et un cube d'orange confite sur chaque mendiants. Laisser cristalliser à température ambiante.



Pour une vingtaine de mendiants au chocolat blanc:

  • 200 g de chocolat blanc de couverture
  • 2 g de beurre de cacao Mycryo
  • noix de pécan entières
  • Pistaches entières
  • Cubec d'abricot sec
  • Cube d'oranges confites
Commencer par tempérer le chocolat blanc:
Faire fondre le chocolat au micro-onde sans dépasser les 45°C.
Quand le chocolat atteint 34°C, ajouter le beurre de cacao et bien remuer pour le faire fondre.
Quand la température est descendue à 30°C, pocher à la poche à douille ou à la cuillère des disques de 3-4cm sur une feuille de papier guitare.
Poser une noix de pécan, une pistache, un cube d'abricot sec et un cube d'orange confite sur chaque mendiants. Laisser cristalliser à température ambiante.

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