Crumb Cake pêches framboises

Bonjour à tous,
On continue avec les recettes simples du mercredi avec ce crumb cake pêches framboises.
Ce gâteau est composé d'un biscuit amandier garni de morceaux de pêches et de framboises recouverts de crumble amande.
Un gâteau à la fois gourmand et fruité idéal pour le goûter.

Recette pour un gâteau de 6-8 personnes
Liste de course à imprimer (ici)

Pour le crumble amande :
  • 65 g de beurre mou
  • 40 g de poudre d'amande
  • 75 g de farine
  • 65 g de cassonade
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la poudre d'amande.
Ajouter le beurre mou et malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir un crumble.
Réserver au frais puis préparer l'amandier .

Pour l'amandier :
  • 75 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 150 g de poudre d'amandes
Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène qui fait le ruban.
Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère puis fouetter vivement.
Terminer en ajoutant le beurre pommade mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Pour le montage :
  • 3 pêches bien mûres
  • 100 g de framboises
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cercle à entremet de 22 cm chemisé de papier cuisson, déposer l'appareil à amandier et lisser le dessus avec le dos d'une cuillère.
Déposer les framboises et les pêches coupées en morceaux sur toute la surface du gâteau puis parsemer avec des gros morceaux de crumble amande.
Cuire 45-50 minutes (vérifier avec la lame d'un couteau).
Laisser refroidir puis démouler.
Saupoudrer de sucre glace.

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