mercredi 18 mai 2016

Cake Chocolat blanc-Vanille

Salut à tous,

Cela devient, une habitude...
... aujourd'hui je vous propose, une fois de plus, la recette d'un cake absolument délicieux et moelleux. 
Je n'ai pas inventé la recette mais je l'ai trouvé sur l'excellent blog d'Hervé Cuisine.
Les adeptes du chocolat blanc vont être servis avec cette recette.

Bonne dégustation !
Pour le sirop à la vanille:

  • 100 g d'eau
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 g de vanille en poudre
Porter tous les ingrédient à ébullition puis laisser refroidir.


Pour l'appareil à cake:
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 2 gousses de vanille
  • 1 g de vanille en poudre
  • 100 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat cassé en petits morceaux
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser-le refroidir.
Faire fondre les 150 g de chocolat blanc au micro-onde.

Monter les 4 oeufs avec le sucre, les graines et la poudre de vanille au fouet pendant 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux.

Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondus et refroidis et mélanger de nouveau.
Incorporer progressivement et délicatement le mélange farine/levure tamisé.
Terminer en incorporant les morceaux de chocolat blanc.

Beurrer un moule à mini cakes et répartir la pâte au 2/3 de la hauteur.

Cuire pendant 20-30 minutes.

Démoulez assez rapidement après la sortie du four et nappez les cake avec le sirop à la vanille refroidi.

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