vendredi 7 octobre 2016

Cake Chocolat Orange

Bonjour à tous,
Pour commencer la journée du bon pied, rien de tel qu'un bon petit déjeuner.
Et pour que celui-ci soit au top, je vous propose aujourd'hui une recette de cake chocolat orange avec un bon glaçage au chocolat.
A la maison, il n'a pas fait long feu !

Pour l'appareil à cake:
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir 66%
  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 50 g de poudre d'amande
  • Zestes d'une orange ou cubes d'oranges confites
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser-le refroidir.
Faire fondre les 150 g de chocolat au micro-onde.

Monter les 3 oeufs avec le sucre au fouet pendant 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux.
Ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et refroidi et les zestes et mélanger de nouveau.
Incorporer progressivement et délicatement le mélange farine/levure/ poudre d'amande tamisé.

Beurrer un moule à cake et répartir la pâte.
Cuire pendant 30-35minutes.

Démoulez assez rapidement après la sortie du four.


Pour l'enrobage chocolat:

  • 150 g de chocolat noir
  • 25 g d'huile neutre
Faire fondre le chocolat noir au micro-onde.
Ajouter lhuile et bien mélanger.

Pour le dressage:
Verser le glaçage à 26°C sur le cake refroidi.

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