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dimanche 16 octobre 2016

Cannelés Bordelais

Je ne sais pas s'il s'agit de la recette originale mais en tous les cas, c'est celle que j'aime.
Avec cette recette, les cannelés sont croquants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.
Je vous conseille vivement de réaliser cette recette que je tiens de l'un de mes collègues.
En revanche, il est important de réaliser la pâte à cannelés la veille pour qu'elle ait bien le temps de reposer au réfrigérateur.

Pour l'appareil à cannelés pour environ 48 minis pièces :

  • 500 mL de lait entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre (et oui, il faut ce qu'il faut !)
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait, le beurre, la gousse de vanille grattée.
En parallèle, fouetter au batteur la farine, les oeufs et le sucre.
Tout en continuant à fouetter, ajouter le lait bouillant (en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille) petit à petit pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Laisser reposer au réfrigérateur 1H00 puis ajouter le rhum et laisser de nouveau reposer toute une nuit.

Pour la cuisson:
Préchauffer le four à 250°C.
Mettre la pâte dans les moules à cannelés jusqu'aux 2/3 de la hauteur.
Enfourner et laisser cuire 7 minutes.
Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 55 minutes.
Pensez à retourner la plaque de temps en temps pour une cuisson plus uniforme.
Laisser refroidir quelques instants et démouler sur une grille.
Ne pas attendre pour déguster !

2 commentaires:

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