Cannelés Bordelais
Je ne sais pas s'il s'agit de la recette originale mais en tous les cas, c'est celle que j'aime.
Avec cette recette, les cannelés sont croquants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.
Je vous conseille vivement de réaliser cette recette que je tiens de l'un de mes collègues.
En revanche, il est important de réaliser la pâte à cannelés la veille pour qu'elle ait bien le temps de reposer au réfrigérateur.
Pour l'appareil à cannelés pour environ 48 minis pièces :
Avec cette recette, les cannelés sont croquants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.
Je vous conseille vivement de réaliser cette recette que je tiens de l'un de mes collègues.
En revanche, il est important de réaliser la pâte à cannelés la veille pour qu'elle ait bien le temps de reposer au réfrigérateur.
Pour l'appareil à cannelés pour environ 48 minis pièces :
- 500 mL de lait entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 100 g de farine
- 250 g de sucre en poudre (et oui, il faut ce qu'il faut !)
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon de rhum
- 1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait, le beurre, la gousse de vanille grattée.
En parallèle, fouetter au batteur la farine, les oeufs et le sucre.
Tout en continuant à fouetter, ajouter le lait bouillant (en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille) petit à petit pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Laisser reposer au réfrigérateur 1H00 puis ajouter le rhum et laisser de nouveau reposer toute une nuit.
Pour la cuisson:
Préchauffer le four à 250°C.
Mettre la pâte dans les moules à cannelés jusqu'aux 2/3 de la hauteur.
Enfourner et laisser cuire 7 minutes.
Baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 55 minutes.
Pensez à retourner la plaque de temps en temps pour une cuisson plus uniforme.
Laisser refroidir quelques instants et démouler sur une grille.
Ne pas attendre pour déguster !
un vrai délice ces bouchées bordelaises !
RépondreSupprimerBien d'accord avec toi Laura !
Supprimermerci
RépondreSupprimerAvec plaisir !
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