Gâteau renversé bananes Caramel


Bonjour à tous,
Et oui les vacances sont finies et demain c'est la reprise du travail.
Alors pour éviter la déprime, je me suis fais un petit plaisir avec ce gâteau renversé à la banane et au caramel.
Une vraie bombe calorique mais surtout un très bon remède anti coup de blues.
Alors si vous aussi vous avez une reprise à oublier, vous savez ce qu'il vous reste à faire... 
Bon courage à tous.

Dessert pour 6-8 personnes
Moules utilisés:
Moule à manquer de 22 cm de diamètre

Pour le caramel:
  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 50 g de crème liquide
Réaliser un caramel a sec en ajoutant le sucre en 3 fois.
Hors du feu ajouter le beurre coupé en petit dés et la crème chaude.
Remuer et remettre sur le feu pour faire fondre les éventuels morceaux.
Verser dans un moule à manquer de 22 cm de diamètre.
Ajouter des rondelles de bananes assez épaisses sur le caramel.

Pour le biscuit banane-chocolat caramélia:
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de cassonade
  • 1 g de sel
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 160 g de farine T45
  • 6 g de levure chimique
  • 200 g de bananes écrasées
  • 40 g de chocolat caramelia coupé en petits morceaux (pépites)
Fouetter le beurre et la cassonnade pour les faire blanchir.
Ajouter l'oeuf et continuer de fouetter.
Ajouter la farine et la levure tamisées à l'aide d'une maryse.
Ajouter les bananes et les pépites de chocolat.
Bien mélanger.
Verser la pâte à cake sur les bananes cuit sur une hauteur de 1,5 cm environ et cuire 20-25 minutes à 160°C.
Laisser refroidir dans le moule puis retourner sur un carton doré.

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