Tarte aux Quetsches

 
Bonjour à tous,
J'espère que votre rentrée s'est bien passée.
Cette semaine, on reprend la pâtisserie en douceur avec cette tarte aux quetsches à la crème d'amande.
Une recette très simple de réalisation et très gourmande.
Je vous souhaite une bonne semaine à tous et vous dis à dimanche prochain 😉

Dessert pour 6-8 personnes
Moule utilisé: 
Cercle à tarte de 22 cm de diamètre
Liste de course à imprimer (ici)

Pour la pâte sablée :
  • 150 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 g de sel
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 250 g de farine T55
  • 55 g d'œufs entier à température ambiante
Mélanger ensemble tout les ingrédients à part l'oeuf à l’aide de la feuille du robot jusqu'à obtention d’une texture homogène.
Ajouter l’œuf et remuer de nouveau.
Finir le mélange à la main en frasant la pâte.
Filmer la pâte et laissez-la reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Pour la crème d'amande :
  • 60 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 8 g de poudre à crème
  • 50 g d’œufs
  • 10 g de crème liquide
  • 900 g de quetsches fraiches
Dans le bol du batteur muni de la feuille, crémer le beurre pommade avec le sucre, la poudre à crème et la poudre d'amande.
Ajouter, petit à petit, les œufs légèrement battus avec la crème tout en continuant de mélanger à vitesse faible.
Attention, il est très important de mélanger la crème d'amande à la spatule ou à la feuille et non au fouet pour ne pas incorporer d'air et ne pas la faire trop gonfler à la cuisson.
Mettre la crème d'amande dans une poche à douille munie d'une douille lisse.

Garnir le fond de tarte de crème d'amande sur une hauteur de 1 cm.
Ajouter les demies prunes en escargot bien serrées en les enfonçant bien.
Cuire 30 à 40 minutes à 170°C. 
Laisser refroidir et napper avec un nappage pour faire briller la tarte.
Déguster tiède ou bien froide.

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