Tarte à la citrouille épicée
Bonjour à tous,
Me voilà de retour de vacances et comme c'est la période, je vous ai préparé une tarte à la citrouille d'Halloween.
Me voilà de retour de vacances et comme c'est la période, je vous ai préparé une tarte à la citrouille d'Halloween.
Cette tarte est composée:
- d'une pâte sucrée
- d'un appareil à la citrouille épicé
- de noix de pécan
- d'une plaque en chocolat blanc
Une tarte assez simple à réaliser et qui sent déjà bon Noël avec toutes ces épices.
Je vous souhaite une belle semaine à tous
Moule utilisé:
Cercle à tarte de 22 cm de diamètre
Liste de course à imprimer (ici)
J-1:
Pour la pâte sablée :
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 1 g de sel
- 30 g de poudre d'amandes
- 250 g de farine T55
- 55 g d'œufs entier à température ambiante
Ajouter l’œuf et remuer de nouveau.
Finir le mélange à la main en frasant la pâte.
Filmer la pâte et laissez-la reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Jour J:
Précuisson de la tarte :
Etaler la pâte sucrée puis garnir 1 cercle de 24 cm et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Cuire 10 minutes à 170°C.
Précuisson de la tarte :
Etaler la pâte sucrée puis garnir 1 cercle de 24 cm et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Cuire 10 minutes à 170°C.
Pour l'appareil à la citrouille :
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de cassonade
- 50 g de miel
- 200 g de crème liquide
- 280 g de purée de citrouille
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de muscade en poudre
- QS de confiture de courge (facultatif)
Ajouter la purée de citrouille et les épices et bien mélanger.
Ajouter la crème et le miel et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
Dans le fond de tarte précuit, ajouter quelques noix de pécan concassées.
Verser l'appareil à la citrouille jusqu'aux bords et cuire à 180°C pendant 30-35 minutes.
Laisser refroidir totalement puis déposer une fine couche de confiture à la courge avant de mettre au réfrigérateur.
Pour le décor :
- 200 g de chocolat de couverture blanche
Mettre au point le chocolat de couverture.
L'étaler sur une feuille guitare et quand il commence à cristalliser (sec au doigt mais encore tendre) poser le pochoir et découper la forme avec un couteau d'office.
Poser une seconde feuille guitare par dessus et une plaque de cuisson vide et mettre au frigo pour que le chocolat durisse.
Au bout d'une heure décoller la plaque de chocolat délicatement et la poser sur la tarte.
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