Gianduja
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose une recette simple qui va vous servir dans beaucoup de pâtisserie, il s'agit d'un Gianduja lait noisette.
Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est le Gianduja, il s'agit d'une pâte à tartiner (que l'on peut aussi rendre solide par passage au frigo) à base de noisette et de chocolat au lait.
Cette recette de base vous permettra de réaliser 300 g de Gianduja dont vous pourrez déguster directement comme une pâte à tartiner classique ou utiliser dans la fabrication d'entremet.
Ingrédients:
Conserver dans un pot en verre ou couler dans un moule carré et placer au frigo pour obtenir une tablette de Gianduja.
Aujourd'hui je vous propose une recette simple qui va vous servir dans beaucoup de pâtisserie, il s'agit d'un Gianduja lait noisette.
Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est le Gianduja, il s'agit d'une pâte à tartiner (que l'on peut aussi rendre solide par passage au frigo) à base de noisette et de chocolat au lait.
Cette recette de base vous permettra de réaliser 300 g de Gianduja dont vous pourrez déguster directement comme une pâte à tartiner classique ou utiliser dans la fabrication d'entremet.
Ingrédients:
- 100 g de noisettes entières
- 100 g de sucre glace
- 100 g de chocolat au lait 40%
Torréfier les noisettes entières pendant 10 minutes dans un four à 150°C.
Laisser refroidir et frotter-les dans un torchon pour enlever la majorité des peaux des noisettes.
Mixer les noisettes entières avec le sucre glace assez longuement pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter ensuite le chocolat au lait fondu et mixer de nouveau.
Conserver dans un pot en verre ou couler dans un moule carré et placer au frigo pour obtenir une tablette de Gianduja.
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