Gâteau renversé bananes Caramel
Bonjour à tous,
Et oui les vacances sont finies et demain c'est la reprise du travail.
Alors pour éviter la déprime, je me suis fais un petit plaisir avec ce gâteau renversé à la banane et au caramel.
Une vraie bombe calorique mais surtout un très bon remède anti coup de blues.
Alors si vous aussi vous avez une reprise à oublier, vous savez ce qu'il vous reste à faire...
Bon courage à tous.
Dessert pour 6-8 personnes
Moules utilisés:
Moule à manquer de 22 cm de diamètre
Pour le caramel:
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre
- 50 g de crème liquide
Hors du feu ajouter le beurre coupé en petit dés et la crème chaude.
Remuer et remettre sur le feu pour faire fondre les éventuels morceaux.
Verser dans un moule à manquer de 22 cm de diamètre.
Ajouter des rondelles de bananes assez épaisses sur le caramel.
Pour le biscuit banane-chocolat caramélia:
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de cassonade
- 1 g de sel
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 160 g de farine T45
- 6 g de levure chimique
- 200 g de bananes écrasées
- 40 g de chocolat caramelia coupé en petits morceaux (pépites)
Fouetter le beurre et la cassonnade pour les faire blanchir.
Ajouter l'oeuf et continuer de fouetter.
Ajouter la farine et la levure tamisées à l'aide d'une maryse.
Ajouter les bananes et les pépites de chocolat.
Bien mélanger.
Verser la pâte à cake sur les bananes cuit sur une hauteur de 1,5 cm environ et cuire 20-25 minutes à 160°C.
Ajouter la farine et la levure tamisées à l'aide d'une maryse.
Ajouter les bananes et les pépites de chocolat.
Bien mélanger.
Verser la pâte à cake sur les bananes cuit sur une hauteur de 1,5 cm environ et cuire 20-25 minutes à 160°C.
Laisser refroidir dans le moule puis retourner sur un carton doré.
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