Pumpkin Cinnamon Rolls
Hello Everyone,
Aujourd'hui c'est une recette qui sent bon l'automne que je vous propose.
Il s'agit d'une variante des cinnamon rolls parfumé à la citrouille.
Je pense que c'est LA recette de cinnamon rolls la plus moelleuse que j'ai testée.
Je vous la recommande.
Dessert pour 12 cinnamon Rolls personnes
Moule utilisé:
plat à gratin de
Moule utilisé:
plat à gratin de
Pour la pâte à brioche
- 335 g de farine
- 50 g de sucre blanc
- 1 càc de sel
- 20 g de levure fraiche
- 120 g de purée de citrouille
- 80 g de lait entier
- QS d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1 càc d'épices à pain d'épices
Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients secs.
Faire tiédir le lait et le beurre au micro-onde à 35°C puis ajouter la levure émiettée. Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter tous les ingrédients et pétir une dizaine de minutes.
Poser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser lever 1h-1h30 dans un endroit tiède.
Au bout du temps de pousse, dégazer la pâte et la mettre au frigo jusqu'au lendemain ou continuer la recette.
Pour la garniture :
- 100 g de vergeoise brune
- 85 g de beurre
- QS d'extrait de vanille
- 2 càc d'épices à pain d'épices.
Tiédir le beurre au micro-onde pour le rendre pommade.
Ajouter le sucre, la cannelle et la vanille et bien mélanger pour obtenir une pâte crémeuse.
Pour le façonnage
Après le repos de la pâte, l'étaler en un grand rectangle de 60 cm sur 40 cm.
Etaler le beurre à la cannelle sur toute la surface de la pâte.
Ajouter de la purée de citrouille sur toute la surface, sur une fine épaisseur et rouler en boudin serré sur le côté le plus long.
Détailler 12 rolls de 4-5 cm et les déposer dans le plat à gratin préalablement beurré.
Laisser pousser dans le four à 30°C pendant 30minutes.
Cuire à 180°C pendant 10 minutes
A l'issu de ces 10 minutes, arrosé les rolls avec 80 mL de crème liquide et remettre à cuire 15-20 minutes.
Pour le glaçage :
- 100 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- QS d'extrait de vanille
Détendre le mascarpone avec le sucre et la vanille.
Etaler la crème sur les cinnamon Rolls encore chaud.
Laisser tiédir avant de dévorer.
Commentaires
Enregistrer un commentaire