Macaron Pistache-Fraise

Bonjour à tous, 
Aujourd'hui je vous présente l'un (des nombreux) dessert que j'ai préparé pour mes invités de Samedi soir.

Les fraises commencent à faire leur apparition sur les étals et j'avais envie de leur apporter un peu de fraîcheur après un repas déjà bien copieux.
Je sais aussi que la fraise se marie très bien avec la pistache. 
Et comme mes invités adorent les macarons, j'ai donc eu l'idée de leur en faire un associant ces deux saveurs.

Après dégustation, je peux vous dire que je ne suis absolument pas déçu du résultat. Bien qu'un peu gros à mon goût, tous les macarons ont été engloutis et appréciés par mes convives. 
C'est donc une recette à tester absolument !


 Pour les coques de macaron (à faire la veille):
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g poudre d'amande
  • 2* 55 g de blancs d'oeufs vieillis et tempérés
  • 150 g de sucre semoule
  • 35 g d'eau
  • QS de colorant vert pistache
Réaliser la recette de base ici mais au moment du pochage, il faudra réaliser 12 macarons individuels de 5-6 cm de diamètre.
Pour information: j'ai poché des macarons de 6,5 cm mais je e trouvais un peu gros d'autant plus qu'il y avait beaucoup d'autres desserts !

Le reste de pâte servira à réaliser des macarons de taille standard 3 cm.
Quand les macarons sont pochés, les faire cuire à 140°C:
- 14 minutes pour les petits
- 20 minutes pour les grands

Pour la ganache montée pistache (à faire la veille):
  • 120 g de chocolat blanc
  • 60 g de crème chaude
  • 30 g de pâte de pistache
  • 180 g de crème froide
Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde.
Faire bouillir les 60 g de crème liquide et l'ajouter en 3 fois au chocolat blanc fondu en émulsionnant avec une maryse entre chaque ajout.
Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
Terminer en ajoutant les 150 g de crème liquide froide.
Filmer et laisser une nuit au réfrigérateur.

Pour le montage:

Le lendemain, monter la ganache pistache au batteur afin d'obtenir la consistance d'une chantilly.
Mettre dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 1 cm.
Pocher une belle couche de ganache sur la moitié des coques et lisser à la spatule pour recouvrir entièrement la coque (afin de la protéger de l'humidité des fraises).
Couper des fraises en deux et placez-les sur le tour du macaron en rosace.
Pocher un peu de ganache au centre et enfoncer légèrement une rondelle de fraise.
Terminer enajoutant un peu de ganache sur les fraises et mettre le dessus du macaron en enfonçant légèrement.
Laisser au réfrigérateur 6 heures.

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