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mercredi 11 mai 2016

Cake Banane-Caramel

C'est encore une recette simplissime et pour autant excellente que je vous propose aujourd'hui.
J'ai trouvé cette recette, que j'ai un peu modifiée dans le magasine "saveurs" spécial pâtisserie.

Je vous la conseille vraiment car réalisé hier, il n'en reste plus une miette !




Pour le caramel:
  •  120 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 50 g de beurre
  • QS de sel
Réaliser un caramel avec le sucre, le jus de citron et l'eau.
Quand le caramel est de couleur ambré, sortir la casserole du feu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel.
Bien mélanger pour incorporer le beurre.

Pour la pâte à cake:
  • 130 g de beurre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger la farine et la levure tamisées, le sucre, les oeufs et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter le le caramel tout en continuant de mélanger.
Terminer par ajouter les bananes coupées en rondelles.
Beurrer un moule à cake de 30 cm et répartir la pâte.
Cuire pendant 40 minutes.
Quand le cake est cuit, le démouler et le poser sur une grille pour qu'il refroidisse.



Pour la glaçage au caramel:
  • 120 g de sucre
  • 70 g de crème liquide
  • 15 g de beurre
  • QS de sel
Réaliser un caramel avec le sucre et en parallèle faire chauffer la crème au micro-onde.
Quand le caramel est de couleur ambré, sortir la casserole du feu et la crème chaude en faisant attention aux projection.
Bien mélanger puis ajouter le beurre coupé en morceau et le sel.
Mélanger de nouveau et laisser épaissir à température ambiante.


Pour le dressage:
Quand le cake est suffisamment froid, verser le glaçage caramel et laisser s'écouler l'excédent.
Laisser figer le caramel avant de déguster.

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