Sorbet à la Mandarine

Bonjour à tous,

La première recette de reprise que je vous propose est celle d'un sorbet.
En effet, il me restait de la purée de mandarine dans mon frigo et je me demandais ce que je pouvais en faire avant de la congeler.

Par cette chaleur, c'est tout naturellement que j'ai pensé réaliser un sorbet.

Je trouve que les sorbets sont assez difficiles à réussir car comme ils contiennent beaucoup d'eau, ils sont délicieux à la sortie de la sorbetière mais deviennent durs comme du béton dès qu'on les place au congélateur.
Le rôle du stabilisateur ou du blanc d’œufs permet d'éviter ce problème.

Je tiens tout de même à vous prévenir que même avec l'utilisation du stabilisateur, vous n'obtiendrez jamais une texture comme celle que l'on achète dans le commerce car le sorbet maison ne contient pas de conservateurs. Par contre, je vous assure qu'il n'y a aucune comparaison au niveau du goût.

Ingrédients:
  • 500 g de purée de mandarine
  • 78 g  de sucre
  • 42 g de glucose atomisé
  • 81 g d'eau
  • 3 g de stabilisateur pour glace (peut être remplacé par un blanc d’œuf monté en neige)
  • 2 càs de grand Marnier
Mélanger le stabilisateur avec 8 g de sucre semoule.
Faire chauffer à 30-40°C l'eau, le reste du sucre et le glucose.
Quand le sirop est tiède ajouter le mélange sucre/stabilisateur et bien mélanger au fouet.
Continuer de chauffer jusqu'à 80°C.
Verser le sirop chaud sur la purée de fruit froide et le grand Marnier et bien mélanger de nouveau.
Laisser ce mélange au froid une nuit.
Le lendemain , mettre le mélange dans la sorbetière et laisser tourner 20-30 minutes.

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