mardi 15 novembre 2016

Pâte de fruits Mandarine

Bonjour à tous, 
J'espère que ce début de semaine se passe bien pour vous et si ce n'est pas le cas, j'ai une petite recette qui devrait vous réconforter.
Il s'agit de pâte de fruits maison à la mandarine. Avec cette recette, vous obtiendrez des confiseries bien aromatisées, pas trop gélifiées et surtout vous savez ce qu'il y a dedans !


Cette recette peut s'adapter à d'autres fruits en modifiant les quantités de sucre et de sirop de glucose.

Ingrédients:

  • 400 g de purée de mandarine
  • 10 g de pectine jaune
  • 108 g de sirop de glucose
  • 310 g de sucre semoule
  • 10 de jus de citron
  • QS de sucre cristal
Mélanger la pectine avec 50 g de sucre semoule.
Faire chauffer la purée de mandarine dans une casserole et quand elle est tiède, verser en pluie le mélange pectine/sucre en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Continuer de faire chauffer à feu doux.
A l'ébullition, ajouter le restant de sucre et le sirop de glucose.
Poursuivre la cuisson jusqu'à 105°C en mélangeant constamment.
Quand la température est atteinte, ajouter le jus de citron.
Mettre dans des moules silicone (ou des cadres en inox) et laisser figer toute une nuit à température ambiante.
Le lendemain, démouler et découper les pâtes de fruits selon la taille souhaitée et les rouler dans du sucre cristal.

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