Tarte crumble Poires Pommes

Bonjour à tous,
J'espère que vous allez bien et que vous avez passé une bonne semaine.
Pour cette semaine, j'ai réalisé un dessert simple histoire de mettre le foie au ralenti avant le week-end de Pâques qui nous attend...
Je vous ai préparé une tarte crumble aux Pommes et Poires. 
 Pour la composition, on retrouve:
- une pâte sablée à la noisette
- une crème de noisette
- une profusion de pommes et de poires
- un crumble à la noisette
Bref, une tarte dont on a du mal à s'arrêter d'en manger...
Une recette sans difficulté et assez rapide à réaliser !
Bonne semaine à tous !

Recette pour 2 tartes de 35 cm sur 11 cm
Moules utilisés: 
Rectangle à tarte de 35 cm sur 11 cm
Liste de course à imprimer (ic
i)
J-1:
Pour la pâte sablée noisettes :
  • 150 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 g de sel
  • 30 g de poudre de noisette
  • 250 g de farine T55
  • 55 g d'œufs entier à température ambiante
Mélanger ensemble tout les ingrédients à part l'oeuf à l’aide de la feuille du robot jusqu'à obtention d’une texture homogène.
Ajouter l’œuf et remuer de nouveau.
Finir le mélange à la main en frasant la pâte.
Filmer la pâte et laissez-la reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Jour J:
Pour l'abaisse de la pâte :
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis foncer 1 rectangle à tarte de 35 cm  sur 11 cm.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Pour la crème de noisettes :
  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 g d’œufs
Dans le bol du batteur muni de la feuille, crémer le beurre pommade avec le sucre, la poudre de noisette.
Ajouter, petit à petit, les œufs légèrement battus tout en continuant de mélanger à vitesse faible.
Attention, il est très important de mélanger la crème d'amande à la spatule ou à la feuille et non au fouet pour ne pas incorporer d'air et ne pas la faire trop gonfler à la cuisson.
Garnir le fond de tarte précuit de crème de noisettes sur 1/2 cm.
Garnir de dés de poires pochée et cuire 20 minutes à 160°C.
Laisser refroidir.
Pour la garniture :
  • 3 pommes granny
  • 3 poires comice
Peler les fruits, retirer le cœur et couper-les en brunoise.
Aspergez-les avec du jus de citron pour éviter l'oxydation.
Disposer les dés de fruits sur toute la surface de la crème de noisettes.

Pour le crumble :
  • 100 g de beurre
  • 75 g de poudre de noisettes
  • 150 g de farine
  • 100 g de cassonade
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la poudre de noisettes.
Ajouter le beurre et malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir un crumble.
Disposer des morceaux de crumble sur toute la surface de la tarte.
Cuire la tarte dans un four à 170 °C pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir puis décercler la tarte et saupoudrez de sucre glace.

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