Beignets fourrés

Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple à réaliser qui sent bon les plages d'été.

En effet, je vous ai concocté des beignets fourrés comme ils s'en vendent sur les plages du Sud de la France.
J'ai choisi de les garnir de confiture de framboises maison et de crème pâtissière.

Je vous laisse avec la recette.

Pour 20 
beignets :

  • 400 g de farine T45
  • 190 g de lait entier
  • 30 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 1 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 7 g de levure sèche
Hydrater la levure sèche dans le lait tiède (environ 30°C) pendant 15 minutes.
Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur, verser la farine tamisée.
Creuser un puits dans lequel mettre le oeufs, l'huile, le sucre et le sel.
Pétrir à vitesse lente.
Ajouter progressivement le lait et la levure et continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer le beurre ramolli et coupé en petits cubes pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Si la pâte colle trop, vous pouvez ajouter un peu de farine et la pétrir à la main.
Mettre la pâte obtenue dans un saladier filmé et laisser pousser 1h30 à 2h dans un endroit tiède.

A l'issu de la première pousse, dégazer la pâte.
Former une boule et l'étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
Découper des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce de 5-6 cm de diamètre et les poser sur des carrés de papiers sulfurisé.
Recommencer avec le restant de pâte.

Laisser lever 1h30 à 2h dans un endroit tiède.
Frire des 2 côtés dans une huile à 180°C.
Poser su du papier sulfurisé pour les faire refroidir légèrement.
Quand ils sont tièdes, les rouler dans le sucre semoule.
Après qu'ils aient complètement refroidis, les garnir avec une confiture de framboise maison ou une crème pâtissière légèrement parfumée à la fleur d'oranger.
Recette de la confiture de framboise maison :

  • 300 g de purée de framboises (ou coulis)
  • 100 g de sucre
  • 3 g de pectine NH
  • 1 càc de jus de citron
Mélanger le sucre et la pectine.
Tiédir la purée de framboises et ajouter le mélange sucre/pectine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter le jus de citron et cuire 2 minutes après l'ébullition.
Laisser complètement refroidir avant garnissage.


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