Pecan Pie

Bonjour à tous,
Pour le gouter, ça vous dit une petite part de Pecan Pie ?
Certes, cette tarte américaine est un peu sucrée mais c'est ça qu'est bon non ?
Une recette simple et rapide à réaliser surtout s'il vous reste de la pâte sablée au congélateur sinon il faut s'y prendre la veille pour faire la pâte (cela prend 10 minutes) mais par pitié, pas de pâte achetée dans le commerce !!!!

tarte pour 6-8 personnes
Moule utilisé:
Cercle à tarte de 24 cm de diamètre et 2 cm de hauteur
Liste de course à imprimer (ici)
Pour la pâte sablée vanille :
  • 150 g de beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 1 g de sel
  • 30 g de poudre d’amande
  • 55 g d'œufs entier à température ambiante
  • 250 g de farine T55
  • QS d'extrait de vanille
Mélanger ensemble tout les ingrédients à part l'oeuf  et la vanille à l’aide de la feuille du robot jusqu'à obtention d’une texture homogène.
Ajouter l’œuf  et la vanille mélangés et remuer de nouveau.
Finir le mélange à la main en frasant la pâte.
Filmer la pâte et laissez-la reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Pour la pré-cuisson de la pâte :
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis foncer 1 cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°C.
Cuire pendant 15 minutes.
Pour l'appareil pécan :
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 85 g de sucre roux
  • 150 g de sirop d'érable
  • 150 g de noix de pécan
  • QS d'extrait de vanille
Fouetter le beurre pommade avec le sucre roux et le sirop d'érable.
Ajouter les noix de pécan hachées grossièrement.
Terminer le mélange en ajoutant les oeufs battus et la vanille sans fouetter pour éviter d'incorporer de l'air dans l'appareil.

Pour la cuisson de la tarte :
  • +/- 50 g de noix de pécan
Verser l'appareil dans le fond de tarte pré-cuit.
Disposer des noix de pécan entières sur toute la surface de la tarte
Cuire pendant 30 minutes toujours à 170°C.
Laisser refroidir dans le cercle puis décercler délicatement.

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