Praluline
Bonjour à tous,
Aujourd'hui c'est une recette locale que je vous propose.
La fameuse Praluline de chez "Pralus".
Il s'agit d'une pâte à brioche dans laquelle on incorpore des pralines roses de Lyon.
Avec la cuisson, les pralines caramélisent et se mélangent à la pâte à brioche, ce qui en fait un goûter délicieux.
Recette pour 2 brioches 24 cm de diamètre
Liste de course à imprimer (ici)
Pour la pâte à brioche à faire la veille :
Aujourd'hui c'est une recette locale que je vous propose.
La fameuse Praluline de chez "Pralus".
Il s'agit d'une pâte à brioche dans laquelle on incorpore des pralines roses de Lyon.
Avec la cuisson, les pralines caramélisent et se mélangent à la pâte à brioche, ce qui en fait un goûter délicieux.
Recette pour 2 brioches 24 cm de diamètre
Liste de course à imprimer (ici)
Pour la pâte à brioche à faire la veille :
- 350 g de farine (1/2 T45 et 1/2 T55)
- 14 g de sucre
- 7 g de sel
- 70 g d'eau
- 15 g de levure fraiche
- 4 œufs entiers
- 180 g de beurre
Mettre dans la cuve du robot l'eau tiède et la levure émiettée et laisser dissoudre 2 minutes.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeuf et mettre à pétrir environ 5minutes à vitesse faible (V1) pour bien fraser la pâte.
Ajouter ensuite le beurre à température en petits morceaux et continuer de pétrir pendant 10 minutes.
Mettre la pâte au réfrigérateur couverte d'un linge propre toute la nuit.
Pour le façonnage et la cuisson :
Après le repos de la pâte, la dégazer et la diviser en 2 parts égales.
Concasser les pralines à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etaler la pâte en un carré de 1,5 cm d'épaisseur puis mettre la moitié des pralines dans le centre de chaque carré.
Rabattre les coins pour enfermer les pralines.
Etaler la pâte, puis réaliser 2 tours simples.
Etaler de nouveau en un carré et rabattre les angles pour former une boule.
La retourner pour que la clé soit en dessous et bouler avec les 2 mains afin de bien serrer la brioche.
Mettre sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé et laisser pousser 45 minutes dans le four à 30°C.
Préchauffer le four à 150°C et cuire 35-40 minutes
Ajouter ensuite le beurre à température en petits morceaux et continuer de pétrir pendant 10 minutes.
Mettre la pâte au réfrigérateur couverte d'un linge propre toute la nuit.
Pour le façonnage et la cuisson :
- 450 g de pralines roses
Après le repos de la pâte, la dégazer et la diviser en 2 parts égales.
Concasser les pralines à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etaler la pâte en un carré de 1,5 cm d'épaisseur puis mettre la moitié des pralines dans le centre de chaque carré.
Rabattre les coins pour enfermer les pralines.
Etaler la pâte, puis réaliser 2 tours simples.
Etaler de nouveau en un carré et rabattre les angles pour former une boule.
La retourner pour que la clé soit en dessous et bouler avec les 2 mains afin de bien serrer la brioche.
Mettre sur une plaque de cuisson munie d'un papier sulfurisé et laisser pousser 45 minutes dans le four à 30°C.
Préchauffer le four à 150°C et cuire 35-40 minutes
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