Pâtes de fruits orange sanguine et Mûre-Cassis

Bonjour à tous,

Après les guimauves, voici les recette des pâtes de fruits à l'orange sanguine et Mûre-Cassis.

Ces confiseries sont super simples à réaliser et délicieuses. Alors n'hésitez pas à en réaliser...



 Pour les pâtes de fruits Orange Sanguine :
  • 500 g de purée d'orange sanguine
  • 415 g de sucre
  • 125 g de sirop de glucose
  • 18 g de pectine
  • 15 g de jus de citron
  • QS de sucre cristal
Mélanger intimement 50 g de sucre avec la pectine.
Chauffer la purée de fruits dans une casserole.
Quand la purée est tiède, ajouter le mélange sucre/pectine en pluie  en mélangeant bien avec un fouet.
Continuer de chauffer et ajouter le restant du sucre progressivement.
Quand le sucre est bien dissout, ajouter le sirop de glucose chauffé au micro-onde en une seule fois.
Continuer de chauffer jusqu'à 107°C (c'est assez long !).
Hors du feu, ajouter le jus de citron et mélanger.
Couler dans un cadre sous lequel vous aurez placer du film étirable pour éviter que la pâte de fruits passe sous la cadre.
Laisser refroidir et figer à température ambiante au moins 3 heures.
Passer un couteau sur les bords du cadre pour démouler la pâte de fruits.
Découper en petits cubes de 2,5 cm de côtés et rouler les pâtes de fruits dans le sucre cristal.

Pour les pâtes de fruits Mûre-Cassis :
  • 250 g de purée de mûres
  • 250 g de purée de cassis
  • 415 g de sucre
  • 125 g de sirop de glucose
  • 16 g de pectine
  • 15 g de jus de citron
  • QS de sucre cristal
Faire le même procédé que les pâtes de fruits orange sanguine.

Commentaires

imprimer/PDF

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly